2                                                               

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ,

ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ,

СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ

наша планета, наш воздух, наша вода загрязняются

при использовании ископаемых видов топлива.

СОЛНЕЧНАЯ РЕГАТА способствует

чистой и возобновляемой энергии.

Солнечная регата-2015 впервые в Санкт-Петербурге

30 мая в Санкт-Петербурге в акватории ЛЕНЭКСПО, на Васильевском острове Международные инженерные соревнования Солнечная регата-2015. Участники студенческие и корпоративные команды будут соревноваться в гонке катеров на солнечных батареях, построенных собственными силами.

Соревнования пройдут во время проведения Балтийского морского фестиваля 28-31 мая,

-28 мая «солнечные» лодки, будут участвовать в параде открытия фестиваля в центре города,

-30 мая пройдут соревнования Солнечная регата-2015

-29 и 31 мая “солнечные” лодки будут доступны для просмотра на открытой территории ЛЕНЭКСПО.

Солнечная регата уникальный конкурс, в котором студенты и молодые инженеры разрабатывают и изготавливают катер движущийся на энергии солнечных панелей. Основные ограничения: по длине (не более 8 м.) и ширине судна (не более 2,4 м.), в остальном участники сами определяют конструкцию и технологии при изготовлении.

В Солнечной регате примут отечественные и зарубежные команды, всего заявки приняты от 22 команд. В качестве наблюдателя и почетного гостя будет присутствовать президент Немецкой ассоциации солнечных лодок Hartmut Ginnow-Merkert (President Berlin-Brandenburg Solar Boat Association). Между оргкомитетом Солнечной регаты и Немецкой ассоциацией солнечных лодок подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки и продвижения водного транспорта на зеленых технологиях. В начале июня организаторы и победители Солнечной регаты планируют принять участие в германских соревнованиях недалеко Берлина.

Миссия по воспитанию «специалистов будущего» – ориентирующихся в современных технологиях, способных решать сложнейшие задачи и стремиться к прорывам в высокотехнологичных отраслях находится на первом плане соревнований. «При подготовке к соревнованиям, мы курируем и консультируем студенческие команды,- говорит Евгений Казанов, президент оргкомитета Солнечная регата- и студенты технических вузов показывают яркий пример творческого подхода, демонстрируют огромный потенциал альтернативных источников энергии»,

Организаторы соревнований уверены в перспективах развития возобновляемой энергетики в России и создают условия для подготовки инженеров способных внедрять такие решения как на транспорте, так и других отраслях. Соревнования проходят при поддержке Агентства Стратегических Инициатив, Министерства промышленности и торговли, комитета по энергетике Государственной думы РФ, Предпринимательского сообщества СКОЛКОВО.

О проекте:

Впервые в России соревнования на солнечных лодках «Солнечная регата» состоялись в Москве 26 июля 2014 года в акватории Лужников в них приняли участие 7 студенческих команд из 6 городов России, и 3 корпоративных команды, в том числе одна из Монако.. Соревнования прошли при поддержке Центра Инновационного Развития Москвы, результаты соревнований получили высокую оценку Российской Академии наук и научного сообщества. Идея проведения воплощена в жизнь выпускниками бизнес-школы СКОЛКОВО. Подобные соревнования проводятся более 15 лет в Европе, Австралии и США.

11

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com